幸运熊猫游戏网站
关闭

黄岩城管:强化物业服务质量监管

2019-08-21 08:54:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:李健鹏

物业是小区的管家,物业服务的质量关系着小区居民的幸福指数。黄岩区综合行政执法局通过智慧城管“互联网+巡查”管理物业企业服务质量,建立起以采集巡查网和视频监控网为主、以群众参与监管为辅的物业服务质量监管体系。

今年年初,该局对辖区内物业小区进行了统一排查,梳理物业服务问题高发点,完善监管内容,在此基础上对智慧城管系统中关于物业小区的大类进行补充,增设占用消防通道、楼道灯损坏、保洁未到位等16个小类,并根据物业小区位置分布情况及智慧城管巡查网络,将物业小区按两大片区10个网格编入智慧城管巡查体系中,实行常态化巡查机制。目前,该局智慧城管中心已对城区47个物业小区施行网格化管理。

为增强对物业企业的?#23548;?#30417;管力度,该局与中国移动等通信运营商合作,对物业小区现有监控情况进行摸排,制定“作战图?#20445;?#36880;步将物业小区监控接入智慧城管视频体系中。目前已有5个小区完成接入,还有13个小区正在接入中。

此外,该局还设置了群众参与物业监管的渠道。利用微信覆盖人群广、操作简便的优点,在部门公众号开设了“我要爆料”栏目,小区居民可利用该栏目对本小区物业存在的问题进行投诉,作为监管体系的补充内容,确保居民充?#20013;?#20351;监督权。

责任编辑?#21644;?#20025;娟
相关阅读
幸运熊猫游戏网站