幸运熊猫游戏网站
关闭

台州举行车辆安全游园会

2019-04-15 09:39:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥 张逸信

图为工程车盲区体验现场。 记者盛鸥鸥摄

昨天上午,小学四年级学生杨曦做了一次特别的安全体验。她坐上一辆工程车,观察前后左右4个盲区里有没有人。这是市公安局交通警察局组织的车辆安全知识游园会的现场。

这辆工程车的前后左右地面,都用白布标注了盲区区域。“左边没有人,右边没有人,前面能看到4个人。”杨曦仔细观察后,给出了这样的答案。但其实,当坐在工程车驾驶座的杨曦闭上眼睛后,有5名学生站到了左侧盲区,5名学生站到右侧盲区,?#23433;?#21017;站有19名学生。

生活中时常能在马路上见到工程车,普通市民却很少有机会能坐上去体验。“大家都知道工程车有盲区,但盲区有多大,大家很难有直观的感受。”在位于市车管所内的游园会上,市公安局交通警察局童则同警官给现场的学生?#22270;页ぃ?#35814;细解说与盲区有关的安全隐患?#30333;?#24847;事项。?#23433;?#20165;工程车有盲区,轿车和SUV也有盲区,大家在现场都能体验到。”

“没想到工程车的盲区那么大,差不多快有一辆轿车的大小。”家住椒江鑫鼎花园的施女士说,前段时间她刚好看到一辆轿车与一辆工程车发生刮擦。“经过这次体验,我对工程车盲区有了更深刻的了解。以后在路上碰到工程车,也知道如何更好地保护自己。”

“以前我们去学校宣讲都是带着电脑,以PPT及视频等形式展示,缺少现场感及生动性。这是首次采取游园会的形式,现场体验与讲解相结合。”童则同介绍,此次共有100多名台州市少年警校的学生?#22270;页?#26469;参加游园,除了车辆盲区体验,现场还有市民安防体验车、消防车、救护车、安全图书车等,宣教内容集防火、防盗、防骗、现场急救等于一体。“接下来,我们还将继续组织这样的游园活动,届时会有更多的特种车辆参与体验。”

此外,当天上午活动现场还举行了儿童滑步车?#28909;?#26469;自宁波、温州、金华、台州等地的小朋友们在模拟的道路上文明滑行。

责任编辑:泮非非
相关阅读
幸运熊猫游戏网站